團體/工作坊

♠ 【人際的九種練習】九型人格測驗工作坊(報名)

  講師:吳品瑄、吳翊涵實習諮商心理師

  日期:111.3.30(三)13:00-17:30 / 地點:健康中心4樓團諮室

  簡介:配合華格納九型人格測驗,幫助成員增進自我認識,覺察人際互動中的優勢與罩門,探索適合自己的人際互動。

 

♠ 【我們與家的距離】家庭互動探索團體(報名)

  講師:連靖、吳品瑄實習諮商心理師

  日期:111.4.19-5.24(每周二) 18:30-21:00 / 地點:健康中心4樓團諮室

  簡介:針對在家中難以表達自我的成員,協助探索家庭關係與互動模式,經驗在此角色中的感受與想法,進而協助成員表達自我感受,對自我狀態有更深了解。

 

♠ 【單身即地獄...嗎?】親密關係自我探索團體(報名)

  講師:吳翊涵、陳冠穎 實習諮商心理師

  日期:111.4.27-111.6.01 (每週三) 18:30-20:30 / 地點:健康中心4樓團諮室

  簡介:一場進入關係前的自我探索之旅。覺察親密關係中的迷思、探索親密關係中注重的渴望與價值觀、增進自我認識,探索個人特質與優勢。

 

♠ 【與內在小孩同行】自我探索工作坊  (報名)

   講師:連靖、謝宓熹 實習諮商心理師

   日期:111.03.19、26(六) 09:00-16:30地點:健康中心4樓團諮室

   簡介:透過肢體表達與藝術媒材創作,探索自我內在需求,並協助成員看見個人力量,進而增進自我撫慰的能力。

  

♠ Mindfulness & Meditation International Student Workshop【English Speaking】(報名)

  講師:周昕韻 諮商心理師/馬偕醫院自殺防治中心

  日期:111.05.26 (四) 18:30-20:30 / 地點:健康中心4樓團諮室

  簡介:

 

♠ 【愛,伴你前行】同儕支持攻略工作坊(報名)

  講師:鄧年嘉 諮商心理師         

  日期:111.04.20(三)  18:00-21:00/  地點:綜合院館2114教室

  簡介:陪伴聽障,視障與心理壓力下不方便的朋友們,以及自我照顧策略。

 

♠ 【陪你出暗室】自殺防治與關係陪伴者工作坊(報名)

  講師:周昕韻 諮商心理師/馬偕醫院自殺防治中心         

  日期:111.05.03(二)  09:30-12:30/  地點:行政大樓7樓第五會議室

  簡介:認識自殺警訊,學習覺察與陪伴他人情緒,探索自殺與憂鬱如何影響關係;幫助陪伴者有效協助他人且在過程中自我照顧。