民國97年2月為因應學生住宿業務之成長,住宿輔導業務自「生活輔導組」獨立出來,主要業務負責學生住宿相關事宜,以訂定合理宿費,維持宿舍收支平衡,提升宿舍之質與量為目標,致力推展宿舍多元文化與住宿學習教育,為學生打造另一個溫暖舒適的家。本組主要業務包括:學士班宿舍申請碩博班宿舍申請退離宿程序宿舍硬體導覽宿舍場地借用等;校外租賃網提供即時實用的校外租屋資訊;新生書院則帶領新生為自己擘劃豐富多元的未來。

  如欲查閱各項詳細業務與法規表單,請按左上角功能按鈕 Smiley face。各項公告與最新消息,請參閱以下列表。

本校隔離宿舍規劃事宜,敬請同學知悉配合。(3月23日更新)

各位同學:您好

新冠狀病毒來勢洶洶,為因應未來疫情發展,學校如出現確診個案,密切接觸者須居家隔離14天,台生將返家,境外生因在台無親友可協助,學校須承擔起境外生之居家隔離安排。故依教育部規定本校應預先規劃隔離宿舍,宿舍條件以一人一室、獨立衛浴為原則,目前本校規劃如下:

一、以自強十舍為隔離宿舍,此乃基於該宿舍區各棟建物符合隔離條件,且寢室為獨立空調,互不相通。故若您現居於自強十舍,您有換寢之需求或無意願繼續住宿舍者,可至住宿組進行相關手續。惟換寢僅能以現有空床選擇,無意願續住者,則將全額退還宿費。造成您的不便,敬請見諒。

二、未來隨疫情需要,本校徵用為隔離宿舍的優先順序為自強十舍A棟與B棟,並依照須隔離人數,由該二棟宿舍之最高樓層逐層往下徵用。當A、B棟宿舍不夠使用時,會依序徵用C、D棟宿舍,並由最高樓逐層徵用。

三、未來學校如啟動隔離宿舍,屆時請指定區域內同學配合在限定時間內清空遷出。

四、徵用寢室時,也會開放現有空床供同學移寢,並按宿費差額退費。如空床不足或無意願續住宿舍,將全額退還已繳之宿費。

★★★ 3月23日更新:自2月26日公告至今並未實際進行徵用作業,為求公平,宿費退還標準已重新檢討,刻正與校方及住宿生學生會討論徵收補償辦法,待通過宿管會後,公告週知。

 

為了對抗疫情擴散,非常時期必須有非常手段,許多措施肯定會造成同學極大的不便及困擾,此時亟需同學的體諒與協助,感謝大家的配合。

 

敬祝

平安健康

 

學務處住宿輔導組敬上