原名「生活管理組」,69年3月更名「生活輔導組」,97年2月與僑生輔導組合併為「生活事務暨僑生輔導組」,100年7月納入陸生輔導業務。目前業務主要劃分為「學生生活事務」、「僑生輔導」以及「陸生輔導」三部分。提供各項獎補助措施,營造友善校園環境,使學生安定就學;促進本地生與境外生交流與融合,推展校園多元文化。本組主要業務包括:學生生活事務學生助學措施僑生輔導業務陸生輔導業務各單位使用學務處助學金專區等。

如欲查閱各項詳細業務與法規表單,請按左上角功能按鈕 Menu Button 。各項公告與最新消息,請參閱以下列表。

學生獎懲

各項作業注意事項(詳細作業辦法請點選上方選項進入)

※學生懲罰存記作業
  • 由系所主任導師、班組導師(或系輔導教官)於懲處建議案會簽時簽註申請懲罰存記之意見
※學生操行成績核算之作業
  • 學生操行成績之評定,以八十分為基本分數,如全學期未受懲處者,基本分加至八十五分。
  • 學生操行成績之評定,除基本分數外,另依該學期之獎懲紀錄加減其分數為學生實得之操行成績。
※學生申請銷過作業
  • 得於懲處公告日起一個月內領取「學生銷過申請表」申請銷過。
  • 若無法於畢業前完成註銷懲處紀錄者,原懲處紀錄不予註銷。