職涯中心目前以輔導學生生涯發展為導向,並提供職涯興趣探索工具、業師諮詢服務、全人發展與自我管理系統以充實學生職能,鼓勵同學積極參與海內外實習活動,追蹤畢業校友流向。同時,透過徵才月等媒合活動,提升學生就業率,全面提升同學職涯發展能力。本中心主要業務包括:職涯發展諮詢職涯講座活動徵才月就業與工讀機會職涯中心實習平台等。

  如欲查閱各項詳細業務與法規表單,請按左上角功能按鈕 Menu Button 。各項公告與最新消息,請參閱以下列表。

2020職涯中心推動海外實習說明

近年國內外各大學之學生實習需求日增,求職競爭激烈,倘若於應徵時具備海內外實習經歷,將可大幅提升履歷豐富度,優先成為企業考量關鍵。目前政大推動的海外實習活動,除各系所自行與企業接洽之海外實習機會外,職涯中心則經由與不同國家、不同產業領域之企業及組織聯繫,或由本校校友協助,親赴當地洽談合作意向,參與對象則為全校學生,亦期望自多元的產業類別爭取實習,使校內不同科系同學皆能受惠。

2018至2020年度,政大職涯中心聯繫之海外企業遍佈美國、日本、澳洲、墨西哥、馬來西亞、泰國、越南、緬甸等國,由於海外企業提供的贊助與福利不一,同學得依職涯規劃與自身狀況,選擇適當的實習機會。

目前職涯中心提供之海外實習機會,皆遵循事前考察(於刊登資訊前,皆有同仁親自至實習現地考察環境)、事中追蹤(隨時掌握並聯繫動向,或親至當地瞭解學生當前實習狀況)、事後回饋(學生返國後,瞭解學生實習心得及建議);另外除向企業爭取實習時各項福利(如機票、住宿、餐飲等)或津貼,為減輕同學經濟負擔,亦設置「國際性實習活動獎助學金辦理原則」與「希望種子培育計畫海外實習補助」,使其不因經濟因素而限縮海外實習機會,期望同學提升國際移動能力。

職涯中心在拓展海外實習機會實屬不易,感謝許多資深校友及社團學長姐支持,日後仍盼各位校友及先進,惠予提供或轉知更佳實習條件與實習職務;我們將持續為同學爭取海外實習機會,關注學生意見,竭力提供質量兼具之職輔活動與實習內容。