職涯中心目前以輔導學生生涯發展為導向,並提供職涯興趣探索工具、業師諮詢服務、全人發展與自我管理系統以充實學生職能,鼓勵同學積極參與海內外實習活動,追蹤畢業校友流向。同時,透過徵才月等媒合活動,提升學生就業率,全面提升同學職涯發展能力。本中心主要業務包括:職涯發展諮詢職涯講座活動徵才月就業與工讀機會職涯中心實習平台等。

如欲查閱各項詳細業務與法規表單,請按左上角功能按鈕 Menu Button 。各項公告與最新消息,請參閱以下列表。

學務處職涯中心辦理職涯講座認證說明(再次公告)

一、活動認證說明

因學務處職涯中心辦理之職涯講座時數認證涉各項獎補助措施,原於希望種子培育計畫中已有公告認證注意事項,現因部分外單位獎補助措施亦有認列職涯時數之情形,爰再次提醒,因職涯活動場次眾多,且掌握學生活動是否確實簽到退不易,自108-1學期起,不再受理同學於講座當日未完成認證後之後續補蓋章情形,如活動講座當天漏未蓋章者,至遲請於次一上班日12:00前至職涯中心補章,逾期恕不受理

另因近期有同學未參與講座卻申請時數認證,以及活動將結束時(未參與)卻進場申請時數認證之情形,中心於每場講座皆有老師與職輔團隊確實管控參與學生名單,請同學切勿偽造參與記錄,致違反學則而遭懲處之情形

針對活動辦理後逾40分鐘進場者、活動參與未達一小時即離場者,將不予簽到及核予講座時數,另因中心活動本中心每場活動後,皆確實執行活動報名後缺席情形之缺曠記錄,為免同學缺曠情形過多致影響報名校內各項講座權益,請同學務必妥善安排參與活動時間,如報名後未能參與者,請儘早取消報名,俾利中心掌握活動狀況並開放候補名額。

二、補助受理說明

再次提醒同學,本中心因辦理希望種子培育計畫皆有補助時程於核銷期限,未於公告截止收件日前說明延遲原因(如證照寄發日於收件截止日、教檢考試之時程特殊性等),皆不予以受理。

職涯中心的講座規劃係以全校性同學參與、全學期平均分配講座量為考量,與希望種子計畫時程仍略有差異,請申請該補助同學選擇於申請截止日前之職涯活動參與(中心「每月」辦理之活動場次數量,皆高於「該學期」請領補助需配合參與職涯活動之數量),不得以參與申請截止日後之職涯活動為理由而延遲繳件,逾期恕不受理

 

學務處職涯中心敬啟