Menu
Menu

推薦連結

活動行事曆

« 三月 2019 »
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

活動剪影

僑陸生春節祭祖暨聯歡餐會

僑陸生春節祭祖暨聯歡餐會

僑陸生春節祭祖暨聯歡餐會

【兵役】明(105)年1月1日起民國86年次役男出境應經核准

105年1月1日起,民國86年次男子已屆19歲,達法定兵役年齡,具有役男身分,依法尚未服役的役男,如果要出國應經核准;不過,如果於役齡前的18歲之年12月31日以前出境,出國並不需申請核准。

內政部役政署表示:要出國短期旅遊的役男,可持護照身分證印章向鄉(鎮、市、區)公所兵役單位提出申請,辦公時間內隨到隨辦;現就讀國內學校在學緩徵役男,也可直接向移民署各服務站臨櫃申請,或以網路方式申請出境。(https://niioa.immigration.gov.tw/NIA_OnlineApply_inter/soldierApply/soldierApplyForm.action)

另有關役齡男子出國(包括就學及觀光)的相關事宜,內政部役政署網站(http://www.nca.gov.tw/)-業務資訊- 下載服務-常備兵徵集類,可供下載役男出境相關資訊,請大家多加利用。

          

primi sui motori con e-max.it