校外急難慰助

1.教育部學產基金急難救助金 

適用對象:
各級學校(包括進修學校)在學學生及幼兒園幼兒。但不包括就讀大學校院碩士班、博士班、空中進修學院與空中大學研究所碩士班、空中大學及其附設專科部,或年齡滿二十五歲之學生。

※文件下載
教育部學產基金設置急難慰問金實施要點 
教育部學產基金急難慰問金申請表 

 

2.109 財團法人台北行天宮 急難濟助

濟助對象:因家庭經濟突遭逢變故而影響就學之學生(不含公費生、研 究生、休退學學生)。

申請條件:限急難變故發生日起六個月內進行申請,且同一項目於其變 故發生之六個月內以濟助一次為原則。

濟助項目:學生個人之學雜費、生活補助費等濟助(每一個案之濟助總 金額以新台幣三萬元為上限)。

相關訊息亦可逕行至行天宮五大志業網慈善志業查詢下載(網址:https ://www.ht.org.tw)

 

3.臺灣土地銀行受託管理吳金玉、吳陳金桂教育公益信託-急難事故助學金

申請對象:
1. 設籍 臺東縣 6 個月以上,現就讀臺東縣 轄內 國民中學、高中職等學校及前 述學校畢業現就讀國內公私立大專院校學士學位之 學生 。
2. 上述學生 家庭遭受重大事故 含災害 、 經濟變故 、 傷亡等 、 家庭 負擔家計 人員 非自願性失業 、 死亡、罹患重大傷病、失蹤、
服刑 等經濟困難者 ,由導師協助證明。

申請方式與程序:變故事由發生於六個月內者,變故事由發生於六個月內者,由學校轉介申請資料向臺東縣政教育處申請辦理。

※文件下載: 申請時應檢具助學金申請書及所需文件。
1.辦法及申請表