生活輔導

**本頁面建議使用Chrome瀏覽器**

 

【原力同在】

為凝聚原住民同學的向心力、聯繫同學彼此情誼,原資中心於今(109)年起將呈現新形象,以學生為主體,啟動家族計畫,提供家族聚餐、自主學習民族文化課程補助,希望透過學長姊的傳承來引領學弟妹,互相交流、彼此鼓勵。此外,「原力同在」活動將於每個月舉辦傳統飲食餐會,讓同學在學校也能品嚐家鄉味。原資中心誠摯邀請同學的共襄盛舉喔~ Widang! Lipahak kita~

 

【緣起原續】

原資中心希望營造為同學第二個家,這個家想讓同學在學校的學習與生活不孤單,陪伴同學一起完成學校生活。若同學想找人聊聊、在生活或學習有困擾、抑或對未來感到徬徨…,都歡迎利用我們的「一對一」面談服務。今(109)年推出「緣起原續」輔導計畫,邀請同學前來預約。以下是預約面談的小叮嚀~

1. 預約面談:請確認以下行事曆之時段能否預約(已預約時段會標記),並於一周前email至原資中心信箱(isrc@nccu.edu.tw),或透過原資中心官方LINE@、撥電話至原資中心(分機:67030)預約也可以喔~
    A. 與主任有約:本學期可預約時段如下~
                           星期一10:00-12:00
                           星期二10:00-12:00 / 14:00-17:00
                           星期三10:00-12:00 / 14:00-17:00 (5/6、5/20全天除外)
    B. 一般面談:上班日之8:30-17:30開放預約。

  Line Code 掃起來>>

 

2. 每位同學每次面談時間上限為2小時,如臨時需更改時間或取消,請直接與原資中心聯繫(分機:67030)。

3. 如需更專業的課業輔導或心理輔導,將協助轉介至教學發展中心或身心健康中心。