本校原住民族學生資源中心(以下簡稱原資中心)設立於民國105年12月,為專責原住民學生相關事務的單一窗口,輔導原住民學生善用學習資源,並提供生活、課業、職涯發展等相關諮詢與協助。此外,原資中心亦透過各項文化講座、傳統技藝工作坊與原民週等活動,提供本校非原住民族師生對原住民族文化與議題深入了解的機會,期使原資中心成為文化交流的平台。本中心主要業務包括:生活輔導獎助資訊職涯相關本校原住民學生基本資料等。

如欲查閱各項詳細業務與法規表單,請按左上角功能按鈕 Smiley face 。各項公告與最新消息,請參閱以下列表。

110年度原住民族歲時祭儀放假日期

原住民族各有其不同的歲時祭儀,各個祭儀均有深層的內涵,對於維繫文化、凝聚族群認同,具有重要意義。

原住民族歲時祭儀假為法定休假日。

凡具原住民身分者,於所屬族群的歲時祭儀放假日,得持戶籍謄本或戶口名簿等足資證明族別文件,向工作單位或就讀學校辦理請假即可,無須其他證明!無須其他證明!無須其他證明!

詳見原住民族委員會官網【歲時祭儀放假日專區】

 

參觀祭儀務必尊重部落祭典禁忌與禮俗