政大臨時宿舍(華梵)資訊及概況

 

 

目前開放未中籤之候補同學預先申請政大臨時宿舍(華梵宿舍),惟本案尚在規畫階段,若有任何調整,將另行公告周知。

同學如需申請,請於5月31日前點選下方連結填寫報名資料,

報名網址:https://bit.ly/3tCyGJY 

若有任何問題歡迎洽住宿組劉月雲, Email :lynette@nccu.edu.tw或電話: 02-82372349,謝謝。

 

 

政大臨時宿舍(華梵)申請規定

1. 住宿費用:暫估每學期3,000元(金額以實際公告為準)。

2. 住宿期間:110學年第一、第二學期 (期滿將另行公布辦法)。

第一學期110年9月1日至111年1月31日

第二學期111年2月1日至111年6月30日

3. 申請資格:已申請110學年本校學生宿舍床位抽籤,目前尚在等待候補者。

4. 分配方式:

(1) 目前開放宿舍候補同學預先申請。

(2) 登記後,依宿舍抽籤候補順序分配,額滿為止。可申請床位240床(男生60床、女生180床)。

(3) 申請者須放棄校內宿舍原候補床位的序號資格,不得重複申請。

(4) 若本案因故未能成案,則恢復原候補序號,如屆時已過號,將優先遞補。

(5) 已分配臨時宿舍後,若欲重新申請校內宿舍者,需重新登記候補,序號依登記時重新起算。

(6) 上開資格者申請完畢後,若有剩餘床位,將開放其他有需求之同學申請。

5. 申請期間:110年5月12日至5月31日止。

6. 本案尚在規畫階段,後續將視申請住宿人數,於上下課時間加派往返政治大學與華梵大學的「交通專車」。

 

 

政大臨時宿舍(華梵)概況簡介

1. 地址:223新北市石碇區華梵路1號 (距離本校約20公里)。

2. 交通:

(1) 自行開車或騎車,車程約40~50分鐘。

(2) 搭乘臺北「聯營公車 666」路線 (先步行約12分950公尺至木柵站),車程約60~80分鐘。

(3) 搭乘華梵大學補貼開設的「通學交通車」或「公館夜間專車」,可在30~40分鐘內連結大臺北地區捷運系統,透過轉乘捷運到達大臺北各地點,也可在市府或南港轉運站搭乘各路線國道客運。

(4) 交通車相關資訊請參考以下連結 http://ga.hfu.edu.tw/icon2/news.php?Sn=2380

3、宿舍樓層及房型設施:

(1) 華梵大學明鏡樓,1樓與2樓。

(2) 四人雅房型。

(3) 公共區域設有交誼區、冰箱及簡易加熱設備。

(4) 房型規劃及公共設施請參考以下連結 http://sa.hfu.edu.tw/2dt4/super_pages.php?ID=2page401

 

 

住宿輔導組