國立政治大學108學年度畢業典禮規畫及流程

本年度畢業典禮因應新冠肺炎(COVID-19)疫情,縮小規模並簡化流程,僅由博士班畢業生及碩、學士班畢業生代表參加,不開放現場觀禮,典禮將於網路全程直播。敬邀畢業生、家長及親友一同參與線上直播典禮。

*典禮直播網址:( 請點此

 

典禮時間:2020年6月13日(週六) 10:00開始

典禮會場:四維堂

典禮程序表:

時間 活動內容 地點
10:00-10:10 典禮開始 四維堂
10:10-10:15 校長致詞 四維堂
10:15-10:25 貴賓致詞 四維堂
10:25-10:30 畢業生致詞 四維堂
10:30-11:35 畢業生代表上台 四維堂
11:35-11:40 禮成/校歌 四維堂

 

 

2020政大畢業季裝置介紹

2020政大畢業季總共有六個裝置,分散在校園各處。希望畢業生們能用不同的視角,走過熟悉的校園。

我們想利用裝置,改變政大的日常觀看方式,藉由裝置創造的視角,在習慣的事物當中找到驚喜感,並且邀請你一起拍照留念。希望你能藉由跟裝置的互動,再次找回好奇的眼光。

每件裝置都是一個祝福,期許畢業生能夠帶著不同的眼光,面對畢業後的世界。

 

 

〈NCCU:別忘了幫自己找點樂子 don't forget to have fun〉

畢業之前,畢業之後,不管在熟悉的環境還是陌生的,試著用一個新鮮的角度,為自己找點樂子吧! 

地點:四維堂前廣場

裝置介紹:NCCU字樣裝置。裝置本身以木頭角材為結構,呈現出一種現在進行式的木造裝置,呈現出「進行中」與「開放」的特質。以活潑的配色,調整水泥建築較為陰沈的氛圍,轉變成較為年輕活力、快樂輕鬆的感覺。色彩繽紛的裝置散落在廣場前也產生了一種嘉年華般的熱鬧感。

 

 

 

 

〈許個願吧〉

許一個願給五年後的自己

地點:四維堂前廣場

裝置介紹:以祈福小卡的形式,邀請畢業生進行互動。用麥克筆在防水材質的小卡上寫下希望未來能夠達成的願望,期許的同時,也為畢業後的規劃立下一個起點。用石塊當做造型,同時能夠象徵里程碑,也是繼續前進的基石。

 

〈政大,我記得的是.....〉

穿上學士服,在行政大舞台上,幫自己頒個獎吧!

地點:行政大樓前

裝置介紹:翻轉頒獎肩帶的嚴肅感,以幽默的文字,製作有趣的肩帶,提供畢業生互動拍照使用。裝置位於行政大樓前,也翻轉學生對於行政大樓的嚴肅,以歡笑來留下回憶。

 

〈秘密集會〉

把空間輕柔的隔起來,希望能讓你在離開校園前,找一些能聊的人,在這裡聊上半天。

地點:羅馬廣場

裝置介紹:利用半透布將空間進行阻隔,創造一個半開放的私密空間。在空間中,用半透布的懸吊輕盈感創造出夢幻輕柔的感覺,就像是在一個小樹屋裡秘密集會。

 


〈整個操場都是我的攝影棚〉

把這裡變成攝影棚,用草皮跟體育館當做背景,走上小舞台,拍個團體照吧!

地點:體育場旁小空地

裝置介紹:用立體可以乘坐的物件把操場變成遊樂場,除了休憩之外,也可以站立或乘坐拍照。

 

 



〈to be, and not to be〉 

【夜】畢業快樂,送你一道填充題,祝福你能慢慢成為那個,你想成為的人。

地點:合作社旁草地

裝置介紹:用文字藝術裝置點亮畢業季的政大校園,透過燈光氛圍改變的特性,用文字燈光進行空間詮釋。

 

典禮致詞
郭明政 校長
致詞貴賓  比令.亞布(Pilin Yapu)校長
畢業生致詞代表  傳播學院廣告系 許茹涵
畢業生專區

師長的祝福

來看看老師們對於畢業生的祝福吧

點我吧

各系所畢業生代表名單

持續更新中
(最後更新:06/11 16:54)

點我吧
我要畢業了!
和大家一起分享畢業照吧
上傳照片嚕

如有典禮相關疑問可見下方常見問題,亦可洽本校學務處課外活動組,許程㚥,
chengyu@nccu.edu.tw,(02)2939-3091#62233。

常見問答