Menu

學務處助學金使用原則

一、各單位獲配之研究生助學金及大學部學生助學金原則上不合併使用,惟若特殊原因須由學院或一級行政單位專案簽奉核准。其各別用途規範如次:

(一) 大學部學生助學金:得支付研究獎助生之學習津貼,或流用作為生活助學金,或聘僱勞動型兼任助理(含教學助理)。

(一) 研究生助學金:得支付研究獎助生之學習津貼,或聘僱勞動型兼任助理(含教學助理)。

二、各單位申請大學部學生助學金流用作為生活助學金,應依本校學生生活助學金作業要點執行。

 


其它獎助學措施

請參閱 學生事務處助學服務 網頁。包括 學雜費減免獎助學金就學貸款急難慰助弱勢學生助學金失業勞工子女就學補助薪傳助學金,此外尚有 廖風德先生公共服務獎各項海外實習獎助原住民族學生助學及其他補助 等措施。

如有相關疑問,請參閱 學務 FAQ就學貸款貸後說明、107學年度助學措施宣導講座『您不可不知的助學服務』。

 


各系所獎助學措施

 (請依各學院系所公告內容為準)

包括 文學院各項獎助措施理學院各項獎助措施社會科學院各項獎助措施法學院各項獎助措施商學院各項獎助措施外國語文學院各項獎助措施傳播學院各項獎助措施國際事務學院各項獎助措施教育學院各項獎助措施。詳情請洽各系所。

 


教育部各項獎助學金

請參閱 教育部公費留學與各項獎學金報名資訊網,或 全球獎學金專區