Menu

資源教室108年身心障礙學生助理人員訓練

報名連結:https://bit.ly/2WpOdh4

個人助理(Personal Care Assistant)為「自立生活運動」(Independent Living for Disabled People)下,所衍生的支持性服務。係指身心障礙者由於身心功能缺損,故需一位、甚至多位身心功能相對健全者,代替身心障礙者肢體、心智、溝通功能上的不足,提供個人化的貼身協助。其運用在大專校院中最主要的功能在於提供身心障礙學生在校生活或學習上的協助,如代購餐食、伴走、導讀、筆記抄寫等。也可以是協助聽覺、視覺障礙之身心障礙者,與外界互動的橋樑。

我們需要熱血的您,不限性別,不限專長。您只需要認同身心障礙同學在學校自立生活的概念,並願意協助即可(尤其歡迎就讀諮商、社工、特教、心理、輔導、教育等相關系所,或具相關服務經驗之同學)。

 本訓練需經過6小時的學科課程,及10小時的實習,我們將針對相關的在校生活適應及學習協助知能進行訓練!結訓者可取得本中心頒發之結業證書。表現優秀者將優先獲聘為本中心資源教室之身心障礙學生助理人員。

【詳細課程資訊請見實施計畫】 

計畫聯絡人: 
學務處身心健康中心資源教室  吳崇維社工員 
電話: 02 -82377421 
信箱:leon@nccu.edu.tw