原名「課外指導組」,民國69年3月更名「課外活動組」,主要業務為輔導學生社團、推動服務學習與志願服務,定期舉辦服務學習講座、志願服務基礎訓練與特殊訓練,鼓勵同學將所學與服務結合,以終身志工為職志。另以經費補助方式,鼓勵學生參與國際活動如競賽、研習、志工等,提升學生國際移動之能力。本組主要業務包括:新生訓練校慶活動畢業典禮、各類課外活動、場地器材管理、樂活館自治管理社團與義工團體視聽服務團文化盃競賽廖風德先生公共服務獎學金等。

如欲查閱各項詳細業務與法規表單,請按左上角功能按鈕 Menu Button。各項公告與最新消息,請參閱以下列表。

公告本(109-1)學期社團經費申請事宜 (9/21下午五點截止,以資料送達課外組為準)

、申請期自109年9月14日(一)起至9月21日(一)下午五點截止,逾期視同放棄申請並不再受理,敬請協助與配合。

貳、填表注意事項(請詳閱再填寫):

1、本次補助109年11月1日至110年3月31日間辦理之活動,申請之活動日期應在前列區 間內。

2、請依活動時間先後,由上往下依序填寫(附件標注在活動名稱下方,並依活動類別分別標    注序號,請參考填表範例)。

3、活動代碼:【1】一般活動;【2】大型專案;【3】一般服務;【4】服務專案;【5】社團刊物或比賽報名費。活動代碼與活動內容不符者,不予補助,如:社課申請大型專案補助等,補助項目請參考補助原則。

4、預算明細應與結報內容一致,並請於活動結束1週內,依相關規定檢據核銷。

5、【1】一般活動:免附「活動企劃書」。

6、【2】大型專案

(1)應為公演、成果展、全國性或跨校性之活動,並須附活動企劃書,未附企劃書、企劃書內容不齊全、活動性質不符大型專案者,均不予補助。

(2)企劃書內容須含:活動名稱、時間、地點、有無收費(有收費者請註明收費名稱如:售票、報名費等)、預估參加人數(不含工作人員)、預算明細、活動流程等。

7、【3】一般服務、【4】服務專案:須附「學生團體服務方案經費申請表」,未附者不予補助(不需附企劃書)。

參、各屬性社團:

學術性社團(Ⅰ)分機62238;(Ⅱ)分機62235

藝術性社團分機62236;聯誼性社團分機62232

服務性社團分機62233;體適能社團分機62231