Menu

【徵件】「『發現中科之美』攝影比賽」相關訊息

一、為傳達中部科學園區管理局園區營造景觀、生態、綠美化成果,並營造欣賞園區景觀及公共藝術之美的風潮,特舉辦『發現中科之美』攝影比賽,期盼以親身體驗探索中科園區科技建築美學、員工臉譜、在地人文、歷史風采、特色景觀、自然生態等中科園區的環境。希望藉由攝影作品發現中科之美,並可增進參與者更深入對中科多元面向的體驗與了解。

二、獎項
 (一)首獎:1名,獎金10萬元整,獎座乙座。
 (二)銀獎:1名,獎金5萬元整,獎座乙座。
 (三)銅獎:1名,獎金2萬元整,獎座乙座。
 (四)佳作獎:10名,每名獎金3仟元整,獎狀乙紙。
 (五)特別獎:15名,每名獎金2千元整,獎狀乙紙。

三、參賽資格
 (一)不限國籍,凡愛好攝影之人士皆可參加。
 (二)參賽者未滿20歲者,需有監護人或法定代理人簽名同意。
 (三)參賽組別:
  1.一般民眾組。
  2.中科園區組(報名時請註記園區單位名稱)。

四、攝影範圍及主題:
 (一)攝影範圍以中部科學園區所轄基地為限,包括台中園區、后里園區、虎尾園區、二林園區、中興園區(南核心區)共計五處。
 (二)中科園區內之美感體驗為主題,並展現中科園區特色,提升對中科園區的認同與關懷,或能感動人心的題材均可,包括
  1.園區景觀建築、園區生態及環境教育、
  2.中科人、
  3.幸福婚紗及上鏡佳偶、
  4.親子家庭。

五、作品規格:參賽作品為數位格式,檔案大小為1200萬畫素以上,解析度3000*2400pixel以上,格式為JPG、PNG或TIFF檔(詳附件簡章規定)。

六、收件日期:即日起至108年12月10日星期二止,並請於作品信封袋上請註明中部科學園區管理局『發現中科之美』攝影比賽。