Menu

「2016年港澳臺大學生暑期實習活動」遴選公告

 「2016年港澳臺大學生暑期實習活動」遴選公告

 

一、目的:提升港澳臺大學生對兩岸三地經濟、法律、文化的認知,促進兩岸三地大學生之間互動交流。

二、活動形式:實習體驗活動及參觀訪問。

三、主辦單位:中國科協青少年科技中心

四、協辦單位:政治大學學務處職業生涯發展中心

五、報名截止日期:自即日起至105年3月23日止,將所有報名資料繳交至行政大樓三樓職涯中心。書面審查後通知第一階段可面試名單及遴選面試日期。

六、實習期間:105年6月24日至8月13日

七、實習地點:北京

八、報名繳交文件:報名表、學生同意書及家長擔保同意書請於本網頁下載。

(一)報名表(實習期間載明6月24日至8月13日),請將報名表之WORD及PDF兩種格式的電子檔均寄至career@nccu.edu.tw,主旨註明「個人姓名」報名2016玉山計畫。本報名表亦請於印出後,貼照片交至直職涯中心。

(二)學生同意書

(三)家長擔保同意書

(四)中文成績單乙份

(五)全方位檢視表乙份(於職涯中心洽林先生申請)。

(六)如欲申請低收入戶補助者,請檢附相關證明 (請勿附里長證明)。

*本校推薦之名單,均需遵照本遴選公告辦理程序辦理。

九、遴選薦送名額:本校中華民國國籍在學學生35名(碩士班學生及大學部大三以上為限)。遴選薦送非實習錄取,須待主辦方媒合通過方可確定錄取。以大陸各實習單位招募人數而定,額滿即不錄取。

十、團費:人民幣4,230元(確定折算為應繳交之新台幣金額將另行公告)(按:總實習費原為人民幣6230元,由大陸科協補助2000元)(團費不含往返機票費、生活費、保險費、醫療費、市內交通費及所有生活自理等費用。)

十一、活動補助:獲薦送者可依本校學生國際性實習活動獎助學金辦理原則申請補助。

十二、注意事項:

(一)實習者一律團體住宿,不得外宿,住宿飯店為三星級北京華泰飯店。

(二)本實習體驗活動為無酬實習。

(三)填寫報名表時「實習目標」及「個人專業課程」應明確詳盡,此為企業決定錄取與否主要依據。實習分發係依據學生資料與實習機構需求後,由大陸科協統一分發,獲薦送者應遵照大陸科協分發(含遞補)作業及媒合結果,不受理更換或遞補。

(四)錄取者須配合大陸科協接送時程自行訂定往返機位購買機票、辦妥護照、台胞證等出國相關證件。未服兵役義務之男同學須自行完成役男出境許可。逾期或資料繳交不全者,視同放棄資格及相關權益。

(五)遴選單位僅公布薦送入選者名單,恕不提供個人的成績查詢、評分細目或評審老師姓名。

(六)參與實習學生申請校方補助者,須在活動結束後三週內連同心得報告(含照片)、機票票根(或電子機票)、購票證明正本、往返(含轉機)登機證正本等相關單據繳交至職涯中心。若有單據不齊者,恕不予以補助。心得報告至少1500字,附照片、電子檔及紙本各一份,日後並須配合發表交流經驗(暫訂於105年9月26日,若有變更,將另行通知)。實習期間,須配合實習開始及結束時程,不得有延遲前往、脫隊或未經報備延遲返台等情形,且全程參加本項活動,不得無故缺席或未經大陸科協同意私自離京外出。如不遵守相關實習規定或有損校譽者,取消活動補助。

十三、活動網頁:大陸科協玉山計畫 http://www.cast.org.cn/ips/

活動介紹詳如活動指南:請參閱職涯中心網頁公告。

十四、其他預計時程:預計3月30日公告錄取名單;5月下旬前分發機構確定;分發確定後7日內繳交聲明書、實習費用及旅平險保單影本、護照影本及台胞證影本。(時程若有變動,依主辦方作業為準)

primi sui motori con e-max.it