希望種子培育計畫係為使弱勢學生安心就學,不因經濟因素導致學習與發展受限,本校依不同學習需求,規劃提供助學金補助,並整合、開創輔導資源,推動「希望種子培育計畫」,計畫內容分別從經濟扶助、課業輔導、職涯發展、實習機會及就業媒合、服務學習等面向提供輔導協助。此計畫包括以下措施:考試優惠課業學習輔導職業生涯培力服務學習特殊教育學生生涯軌道學習輔導、以及原住民族學生輔導等。

 

如欲查閱各項詳細業務與法規表單,請按左上角功能按鈕 Menu Button 。各項公告與最新消息,請參閱以下列表。

108年第2學期希望種子部分補助核撥延遲說明(9/15更)

108年第2學期「學習達人獎助津貼」、「多元學習補助」、等部分補助按往年審核日程,原訂於七月初由教育部經費撥至學校帳戶後核發,但因今年審核方式改變,截至7/31為止詢問教育部得知,高教深耕的弱勢助學經費仍未撥付, 故補助撥款時間也會較往年延遲。  學務處待收到公文並造冊後會再發信告知確切撥款時間,再請同學等候通知,很抱歉造成各位同學的困擾!

 

(9/15更新)

109年希望種子計畫經費已於8/25入帳,待學校內部程序跑完後即可造冊核發補助(預計兩周左右),「多元學習補助」造冊日期及補助入帳日期隨時更新如下:

造冊日期:109/9/4(五)

入帳日期:109/9/17(四)