希望種子培育計畫係為使弱勢學生安心就學,不因經濟因素導致學習與發展受限,本校依不同學習需求,規劃提供助學金補助,並整合、開創輔導資源,推動「希望種子培育計畫」,計畫內容分別從經濟扶助、課業輔導、職涯發展、實習機會及就業媒合、服務學習等面向提供輔導協助。此計畫包括以下措施:考試優惠課業學習輔導職業生涯培力服務學習特殊教育學生生涯軌道學習輔導、以及原住民族學生輔導等。

 

如欲查閱各項詳細業務與法規表單,請按左上角功能按鈕 Menu Button 。各項公告與最新消息,請參閱以下列表。

希望種子「多元學習補助」新增開放受新冠肺炎疫情影響就學學生申請

 一、補助對象:本校在學學生,符合下列情形之一,且已向生僑組提出「學生急難慰助金」者:

1. 學生本人有非自願失業或工作(讀)薪資收入變少,致學生本人就學產生困難,且學生本人未請領其他政府機關相關紓困補助金。

2. 學生家庭成員有非自願失業或工作薪資收入變少,致學生本人就學產生困難之情事。

二、申請時間:即日起至109/7/31(星期五)止。

三、申請方式:

(一)請於期限內至本校生僑組申請 「學生急難慰助金」,需繳交資料如下:

      1.全戶戶籍謄本

      2.註冊繳費單影本(或學生證正反面影本並加蓋註冊章)

      3.最近一年之報稅證明(含本人及父母或法定監護人,已婚加計配偶之前一年度)

      4.以及下列任一文件:
          (1)勞雇雙方協商減少工時協議書
          (2)公司開立之非自願離職證明
          (3)勞動部核發充電再出發訓練津貼證明文件
          (4)勞動部核發安心就業計畫薪資差額補貼證明文件
          (5)勞動部核發失業給付證明文件
            若無上述1~5之文件,則得以6之訪談表取代:
          (6)學生(家庭)經濟狀況或遭逢變故訪談表

(二)申請急難慰助後填寫希望種子「資格核定申請書」(資格欄位勾選「家庭突遭變故經學校審核通過者」,並註明受肺炎疫情影響就學)與「多元學習補助申請書」並繳交至希望種子計畫辦公室(行大三樓副學務長室) 曾靖容小姐 (63020/jingrong@nccu.edu.tw)

*急難慰助申請狀況將由辦公室這邊與生僑組做確認,同學無須另外向生僑組開立證明

(三)「多元學習補助」申請須知及繳交資料請參考此公告