希望種子培育計畫係為使弱勢學生安心就學,不因經濟因素導致學習與發展受限,本校依不同學習需求,規劃提供助學金補助,並整合、開創輔導資源,推動「希望種子培育計畫」,計畫內容分別從經濟扶助、課業輔導、職涯發展、實習機會及就業媒合、服務學習等面向提供輔導協助。此計畫包括以下措施:考試優惠課業學習輔導職業生涯培力服務學習特殊教育學生生涯軌道學習輔導、以及原住民族學生輔導等。

 

如欲查閱各項詳細業務與法規表單,請按左上角功能按鈕 Menu Button 。各項公告與最新消息,請參閱以下列表。

10802「希望種子培育計畫」資格核定結果公告

本學期繳交「希望種子培育計畫」資格核定申請書的同學已審核完畢並發信通知,如已繳交申請書但未收到信件,請聯絡希望種子計畫總窗口曾小姐(分機63020/jingrong@nccu.edu.tw)。

已通過資格的同學本學期公告之補助項目時,僅需於申請期限內至該補助承辦單位繳交活動申請表,無需再檢附資格證明文件。

本學期計畫內容請參考這裡: https://bit.ly/33lwafD

另本學期「全方位職涯活動補助」、「傳統技藝與文化活動補助」等項目將整併至希望種子辦公室補助計畫中,為防疫考量下各大活動、室內講座可能取消,實際補助內容可能將視情況調整,最快將於四月中公告於希望種子計畫專區最新消息。