Menu

職涯培力

 

107年希望種子培育計畫-職涯培力成果

一、多元風貌系列講座與職涯透視營舉辦

透過政大職涯中心輔導成立學生團隊(政職涯NCCU Careering及畢業學生工作委員會),調查學生所需職涯輔導活動,並於107年度辦理多元系列講座高達73場(含106-2學年21場,107-1學年度52場),包含名人講堂、人工智慧系列、行銷實務精華系列、人資實務精華系列、美麗職涯工作坊、職場新鮮人系列、海外留學實習與勞動權益講座,並特別鼓勵弱勢學生參與,培育職涯實力並增進備戰職場技能,107年度弱勢學生參與全方位職涯活動補助(完成每學期接受16小時職涯時數)學生計有187人次。

 

 107年3月徵才月彪馬說明會, 學生喜歡運動品牌的正面形象, 對於Puma的職務內容很感興趣。

照片:政大職涯中心。

 

 107年9月海外實習說明會,請國外實習回國的同學分享經驗,幫助同學了解海外實習內容。

照片:政大職涯中心。

 

 107年10月職場新鮮人系列講座,邀請前駐愛爾蘭大使杜聖觀先生分享國際禮儀。

照片:政大職涯中心。

 

 107年10月美麗職涯系列講座,邀請講師星光教導同學適合職場的妝容及穿搭

。照片:政大職涯中心。

 

二、國內外實習

為培育弱勢學生能海外移動能力,政大特別開發大量完全免費的實習機會,如昆山、杭州及福州的實習,實習條件皆包含免費來回機票、免費住宿、部分膳食及實習津貼(每月2,000人民幣),職缺多達300個,政大107年暑期於昆山、杭州及福州實習學生計有33位,其中有10位即為弱勢學生。 此外,政大職涯中心為了讓政大同學有更多元選擇,除開發東南亞的實習機會外,另於107學年度拓展墨西哥及日本的實習,皆獲得具體成果,俾使108年度暑期擁有更多實習機會。

 

 107年3月舉辦徵才博覽會,透過多場企業說明會、企業參訪、職涯諮詢、履歷健診與模擬面試等,

提升學生職涯媒合機會。 照片:政大職涯中心。

 

  107年3月三立企業參訪,實體了解電視台運作與企業文化,增進同學職涯探索與產業了解。

照片:政大職涯中心。