Menu

服務學習

 

107年希望種子培育計畫-服務學習成果照片

  107年的服務學習補助除了從服務本質、服務態度、人際互動來辦理講座之外,更增加國際服務理念之講座,增加學生多元視角,同時學生依照個人在學術上的學習,增加對學習內容的理解,結合專長主動積極參與服務學習活動,並非依照校方安排服務學習之合作單位,培養其獨立精神,進而增加人際關係的互動,強化溝通技巧與協調合作的能力。更甚者,同學們選擇返鄉服務,不僅參與服務學習活動,能回饋、造服鄉里,更可藉由返鄉服務,認識自己成長的環境。

 

 107年7月15日政大學生前往青海擔任國際志工。 照片來源:課外組。

 

 107年10月28日同學協助北投健康中心活動協辦、疫苗造冊。 照片來源:課外組。

 

 107月11月23日中國科技大學新竹校區郭小喬學務長

與同學分享在本校求學時參加指南服務團的經驗。

照片來源:課外組。

 

 107年11月24日同學返鄉為環保盡力。 照片來源:課外組。

 

 107年11月5日邀請現任外交部公眾外交協調會執行長兼外交部發言人李憲章先生

擔任講座分享在如何外交上實踐服務精神。 照片來源:課外組。

 

 107年12月5日學生參與東南科大團體諮商。 照片來源:課外組。