入學優惠

 

107年希望種子培育計畫-弱勢入學招生成果照片

一、政星入學說明會

時間:107年5月5日(六)

地點:研究大樓1樓

活動說明:

政大於104學年度開始辦理學士班「政星組」,針對具有成長於經濟資源不足環境下但成長歷程及學習動機強烈之特質考生,提供入學機會。

為提高「 政星組」報到率,規劃辦理說明會,邀請政星組錄取生參加, 以增進弱勢學生至政大就讀意願。說明會於 107年5月5 日(六)於本校校園內辦理,由教務處負責統籌規劃及作報到遞補說明,另請學務處、教發中心及秘書處協助進行「助學措施」、「課業輔導 」及「職涯、實習、就業輔導」相關說明與校園導覽。

 107年5月5日政星入學說明會引水人校園介紹。照片來源:教務處綜業組。

 107年5月5日政星入學說明會引水人校園介紹。 照片來源:教務處綜業組。


 107年5月5日政星入學說明會學校簡介。 照片來源:教務處綜業組。

 

二、高中校系宣講暨扶弱措施說明會

時間:107年(依學院與高中學校安排)

地點:各高中學校

活動說明:

為鼓勵高中生對政大校園、學系及相關就學輔導措施具有全面性了解,並掌握未來求學及就業方向,規劃由各學院分場次赴高中進行宣講活動,並宣導本校提供之「弱勢學生輔導支援系統」,以完善招生宣傳面相,鼓勵弱勢學生就讀本校。


 外交系教授赴武陵高中宣講。 照片來源:教務處綜業組。

 

商學院同學赴中山女高宣講。 照片來源:教務處綜業組。 

 

三、活動名稱:招生學習輔導說明會

時間:107年11月3日(六)

地點:資訊大樓2樓

活動說明:

為鼓勵高中生走進政大校園,對校園、學系及相關就學輔導措施具有全面性了解,並掌握未來求學及就業方向,本活動將結合包種茶節活動之深度座談,舉辦兩場座談會,除教務處統籌規劃負責外,另邀請學務處職涯中心、學務處生活事務暨僑生輔導組及教學發展中心,進行招生、獎助學金、課業輔導及職涯、實習與就業規劃等說明。

 

107年11月政大舉辦包種茶節,介紹相關就學資訊。 照片來源:教務處綜業組。

 

學長姐向高中生介紹校系。 照片來源:教務處綜業組。

 

107年11月舉辦招生座談會,說明課業及職涯輔導等校內資源。 照片來源:教務處綜業組。

 

107年11月舉辦招生座談會,說明課業及職涯輔導等校內資源。 照片來源:教務處綜業組。