Menu
【獎助】法治推廣獎學金

辦法詳細內容及申請表請參閱附件 
申請表請自行下載使用 
申請期限至104年10月8日止 

【僑生】僑外生留臺工作評點新制

勞動部於10478日公告僑外生留臺工作評點新制,並自10473日受理申請。

 

凡自我國大學以上畢業之僑外生若欲留臺工作,將改以學經歷、薪資水準、語言能力及特殊專長等8個項目進行評點;累計點數超過70點標準者,勞動部始核發聘僱許可(符合規定資格者,得不受月平均薪資最低數額47,971元之限制)。

 

公告內容如下:

一、申請期間及許可數額:

()自中華民國10473日至中華民國1041231日止,許可數額為1,200名。

()自中華民國10511日至中華民國1051231日止,許可數額為2,500名。

()申請聘僱經數額評點制取得聘僱許可之外國留學生、僑生及其他華裔學生(以下簡稱僑外生),不計入前2款數額。

二、適用對象:

()外國人資格:在臺取得大學學士()以上學歷之僑外生。

()雇主條件:符合審查標準第4條規定工作類別之雇主條件。

三、評點項目、內容及等級、點數及應備文件:如附表。

四、申請方式及流程:

()由雇主檢附申請書與相關應備文件,向本部申請聘僱許可。

()經本部審核評點結果累計點數滿70點,即符合資格,許可數額內之符合資格者,由本部核發聘僱許可。

五、聘僱許可核發原則:

()本部依據申請案之受理日期依序審核,符合資格之申請案,於許可數額內核發聘僱許可;另於額滿之日申請且符合資格者,亦得核發聘僱許可。

()申請案若有文件不齊待補件()之情形,需於規定期限內補正,逾期需重新提出申請。若補件()期限內許可數額已額滿,則不予核發聘僱許可,倘仍有申請聘僱許可之需求,依審查標準聘僱外籍專業人士之規範辦理。

()聘僱許可核配之數額,以許可人數為基準。若雇主提前終止聘僱契約,已核發之數額不再釋出提供申請;已取得聘僱許可之僑外生,其新雇主申請案之聘僱許可不列入許可數額。

()聘僱許可之期間,最長不得逾3年。

六、受理單位及地址:勞動部勞動力發展署(跨國勞動力事務中心)。郵寄或親送地址:臺北市中正區中華路13910樓。

 

其他詳情請參閱勞動部網頁。

【僑生】104年暑期僑生工作許可證統一申請

104年暑期僑生工作許可證開放統一申請受理,

受理時間720()722()中午12,請把握時間申請。

 

欲申請之同學請備妥下列文件於申請期限內送交至生僑組辦理:

(1) 申請書(可至生僑組領取或自行下載列印)

(2) 學生證影本黏貼於申請書上,並至註冊組加蓋103-2註冊章(延畢同學請附補修學分證明)

(3) 居留證影本(持臺灣地區居留入出境證者,如有辦理延長請含加簽部分)

(4) 護照影本

(5) 100元現金

逾期未送件者於學期中仍可申請,但須自行寄送申請文件。

本次申請工作證有效期間為1047月下旬至104930

 

除寒暑假外,工作時間每星期不得超過20小時。

未依規定申請工作許可證打工者,處新台幣3萬元以上15萬元以下罰鍰,

   並不得再於中華民國境內工作。

 

如有任何疑問請洽生僑組陳老師,校內分機63013

【僑生】勞動部修正僑外生每週工作時數規定

勞動部於104617日修正就業服務法於第50條規定,

雇主聘僱僑外生從事工作,其工作時間除寒暑假外,每星期最長為二十小時

公告網頁:http://law.moj.gov.tw/News/news_detail.aspx?id=115033

 

如有問題請洽生僑組陳小姐,校內分機63013

 

【獎助】林坤池獎助學金

辦法詳細內容及申請表請參閱附件 
申請表請自行下載使用 
申請期限至104年10月14日止 

本獎學金為逕自申請