本校原住民族學生資源中心(以下簡稱原資中心)設立於民國105年12月,為專責原住民學生相關事務的單一窗口,輔導原住民學生善用學習資源,並提供生活、課業、職涯發展等相關諮詢與協助。此外,原資中心亦透過各項文化講座、傳統技藝工作坊與原民週等活動,提供本校非原住民族師生對原住民族文化與議題深入了解的機會,期使原資中心成為文化交流的平台。本中心主要業務包括:生活輔導獎助資訊職涯相關本校原住民學生基本資料等。

如欲查閱各項詳細業務與法規表單,請按左上角功能按鈕 Smiley face 。各項公告與最新消息,請參閱以下列表。

109年原住民族委員會「原young青年返鄉體驗工讀計畫」(5/31截止)

原民會為鼓勵原住民青年利用暑假期間嘗試各類原住民族事務、經濟產業及公益服務,辦理「109年原young青年返鄉體驗工讀計畫」,希望可增進原民青年對原住民族事務與產業的認識及興趣,促進未來返鄉就業或創業的意願;對於部落而言則可引入原民青年,除發揮所學專長外,更能注入更多創意發想與活力。

工讀名額:全國共計520位
工讀地點:視各用人單位而定
薪資補助:由原民會全額補助每人每月新台幣23,800元整
報名截止時間:109年5月31日

辦理日期:109年7月15日起至8月31日止
職缺資訊公告:109年度原young青年返鄉工讀職場體驗計畫~核定職缺公告

詳細計畫內容請見附件,並請有興趣的同學逕自向各地方政府報名申請。