本校原住民族學生資源中心(以下簡稱原資中心)設立於民國105年12月,為專責原住民學生相關事務的單一窗口,輔導原住民學生善用學習資源,並提供生活、課業、職涯發展等相關諮詢與協助。此外,原資中心亦透過各項文化講座、傳統技藝工作坊與原民週等活動,提供本校非原住民族師生對原住民族文化與議題深入了解的機會,期使原資中心成為文化交流的平台。本中心主要業務包括:生活輔導獎助資訊職涯相關本校原住民學生基本資料等。

如欲查閱各項詳細業務與法規表單,請按左上角功能按鈕 Smiley face 。各項公告與最新消息,請參閱以下列表。

2020 Taiwan PASIWALI 音樂產業人才培訓營(4/6報名截止)

原住民族委員會為培育相關專業人才,讓臺灣原住民族用音樂向世界發聲,本年持續推動Taiwan PASIWALI音樂產業人才培訓營,發掘更多優秀的原住民族音樂人才,並鼓勵以音樂內容產業作為職涯方向、在職進修的原住民族人,提供進入相關職場之專業技術加值課程。除提升音樂文化涵養外,亦深化編創產製等實務經驗。期許學員能將所學與相關職場接軌,以創作嘗試與文明對話,開拓繽紛的國際視野,期待在百花齊放中,分享原住民族音樂的遼闊,在相濡以沫中,更珍惜族群特色文化的深邃。

活動簡章如附件,線上報名表單>> https://reurl.cc/4R5ymL