本校原住民族學生資源中心(以下簡稱原資中心)設立於民國105年12月,為專責原住民學生相關事務的單一窗口,輔導原住民學生善用學習資源,並提供生活、課業、職涯發展等相關諮詢與協助。此外,原資中心亦透過各項文化講座、傳統技藝工作坊與原民週等活動,提供本校非原住民族師生對原住民族文化與議題深入了解的機會,期使原資中心成為文化交流的平台。本中心主要業務包括:生活輔導獎助資訊職涯相關本校原住民學生基本資料等。

如欲查閱各項詳細業務與法規表單,請按左上角功能按鈕 Smiley face 。各項公告與最新消息,請參閱以下列表。

2020「風起原舞 樂動臺東」 原住民族表演藝術人才培育及展演徵選計畫

2020「風起原舞 樂動臺東」
原住民族表演藝術人才培育及展演徵選計畫

原住民樂舞為彰顯原住民文化最重要的表現方式,表達了原住民生活豐富性及文化傳承的意象。
本計畫不僅要展示臺東縣是一個原住民文化資源最多元豐盛的地域,更希望能發揚原住民樂舞傳統風華與得天獨厚的歌謠及舞蹈,發掘傳承背後的歸屬與榮耀。

今年特別邀請具市場及藝術指標性歌手與舞者擔任培育導師,包含歌唱組導師王宏恩阿爆,舞蹈組導師「零捌玖舞團」林群哲 、「Tai身體劇場」編舞家兼舞者朱克遠,為入選者量身打造升 級計畫,累積創作實力與表演能量,受培育期間發給創作津貼, 並媒合表演舞台機會。


主辦單位:臺東縣政府
承辦單位:臺東縣政府原住民族行政處
執行單位:左岸生活設計有限公司