本校原住民族學生資源中心(以下簡稱原資中心)設立於民國105年12月,為專責原住民學生相關事務的單一窗口,輔導原住民學生善用學習資源,並提供生活、課業、職涯發展等相關諮詢與協助。此外,原資中心亦透過各項文化講座、傳統技藝工作坊與原民週等活動,提供本校非原住民族師生對原住民族文化與議題深入了解的機會,期使原資中心成為文化交流的平台。本中心主要業務包括:生活輔導獎助資訊職涯相關本校原住民學生基本資料等。

如欲查閱各項詳細業務與法規表單,請按左上角功能按鈕 Smiley face 。各項公告與最新消息,請參閱以下列表。

109年度第一梯次 桃園市原住民族學生獎助 開放申請(校內收件至3/27)

申請資格:
1. 具原住民身分,並設籍桃園市滿4個月以上之在學學生。
2. 非一年級第一學期學生、延畢生及研究生。
3. 未領有其他政府機關及公營事業單位之獎助學金。

申請類別:
1. 清寒獎助金:前一學期成績總平均在70分以上,補助新臺幣10,000元。

2. 優秀獎學金:前一學期學業成績平均80分以上,無任何一科不及格者,補助新臺幣10,000元。
3. 生活津貼:家庭總收入平均分配全家人口,每人每月在最低生活費2倍以下者,每學期補助新臺幣4,000元。

申請期限:109年3月1日至3月31日止,校內彙整寄出截止時間為3月27日(五)中午12:00

詳細相關資訊請見原始網頁>> 109年度第一梯次「桃園市原住民族學生獎助」