Menu

【公告】107-2「希望種子培育計畫」即日起開放申請(6/28截止)

原資中心於希望種子計畫中,將針對「族語傳承」、「文化認知與傳統技藝培訓」以及「返鄉服務」等三個面向提供本校原住民學生相關輔導及獎勵。希望同學們在學習不同領域的專業科目之餘,也不要忘了自身文化的美好,並有更多能力可以為自己的族群回饋付出~

申請資格及相關規定:

申請資格:依希望種子培育計畫規定,不限原住民學生申請,但申請人數過多時,原住民學生及經濟較為困難者優先。

申請時程:即日起至6/28(五)17:00截止,逾期不候。

繳件地點:自強九舍山居學習中心,田菀菲小姐(分機:67030) / 曾靖容小姐(分機:63020)

辦理方式:

【族語課程與認證考試補助】

  1. 參與原住民族學生資源中心或校內外相關單位開設之族語課程滿8小時者,持開課單位證明可申請補助5,000元,每多2小時可多申請1,250元(未滿2小時不予計算),至多補助15,000元。(已授予學分之族語課程不得申請)
  2. 參與當年度原住民族委員會辦理之原住民族語言能力認證測驗通過者,持初級測驗證書可申請補助6,000元,中級測驗證書可申請10,000元,中高級測驗證書可申請16,000元,高級(含以上)測驗證書可申請24,000元。

【文化認知與傳統技藝培訓課程補助】

  1. 每學期參與原資中心或本校相關單位辦理有關原住民文化之活動滿2小時者,可於當學期申請補助1,000元,每多2小時可多補助1,000元(未滿2小時不予計算),至多補助4,000元。
  2. 每學期參與原資中心或本校相關單位辦理之傳統技藝培訓課程滿8小時者,可於當學期申請補助6,000元,每多2小時可多補助1,500元(未滿2小時不予計算),至多補助12,000元。

【返鄉服務補助】

參與原資中心或本校相關單位辦理之原住民族學生返鄉服務活動全程者,持辦理活動單位證明,滿2日可申請補助6,000元整,每增1日可多申請2,000元,至多補助12,000元。

 

※經查證有重複申請或不實偽造之情事,除追繳獎補助金額外,將依本校學則處置※