Menu

【校內】搭蘆灣社Talu'an年度展演---輪廓

 

 

搭蘆灣年度展演


這一次搭蘆灣的展演「輪廓」將藉由一個小小的原住民家庭,來呈現我們看見的原住民家庭的現況,在劇中的家庭裡每個人對於文化的努力和目標都不盡相同,有的人願意為文化奉獻,有的人富有想法卻不知如何實踐,有的人則並不重視,因為想法和目標的不同,在彼此相處的過程中難免會有爭執與衝突,而在爭執與衝突中我們會從家人身上學習到了什麼呢?而我們會產生什麼樣的轉變呢?

家人對於我們的意義是什麼呢?家,是我們人生中不可或缺的存在,人的一生中從出生到死亡,唯一對我們不離不棄的就是家人,家人是我們生命中的重要的角色,而家人與家人之間對於文化的價值觀隨著時代背景、世代教育、生活經驗等不同而造成差異,而每個人觀察事物的角度和重視的層面也因此都不盡相同。而即使彼此的觀念還有追求的目標不同,我們也不會因此疏遠,所以我們在追求各自目標的過程中,必須要互相包容,在相處中學習、成長,讓我們的「家」更加的緊密。

[展演資訊]日期:5月22日
時間:6:30 開放入場 7:00 正式開始
地點:政治大學藝文中心視聽館

有興趣者可至下列網址查詢:搭蘆灣社粉絲專頁