原住民族學生輔導

原資中心於希望種子計畫中,將針對「族語文化傳承」、「學習傳統技藝」以及「返鄉服務」等三個面向提供本校原住民學生相關輔導及獎勵。希望同學們在學習不同領域的專業科目之餘,也不要忘了自身文化的美好,並有更多能力可以為自己的族群回饋付出!

補助辦法:

【族語認證與競賽補助】

1.當年度原住民族委員會辦理之原住民族語言能力認證測驗通過者,持初級測驗證書可申請補助5,000元,中級測驗證書可申請 10,000元,中高級測驗證書可申請15,000元,高級(含以上)測驗證書可申請 20,000元。(已使用該認證進行升學加成者不得申請)

2.獲得全國語文競賽之原住民族語社會組演說特優者,一年內持相關證明文件可申請10,000元。

【原鄉服務學習補助】

1.當年度參與原鄉之文化健康站活動每週2次,每次2小時以上。服務時間以1個月為單位,每個月10,000元,每人以領取2個月為限。

2.當年度進行原鄉之國中小學童課輔陪伴每週1次,每次2小時以上。服務時間以學期為單位(以16週為原則),每學期可申請20,000元。

*申請方式:參與原鄉服務學習補助需事先經過辦理單位及原資中心同意,並於收件截止前提交申請書、服務學習計畫書及前一年度家庭綜所稅資料,以計畫書內容與家庭年收入狀況審核,獲核准補助之同學,完成後繳交辦理單位核章之時數記綠表與成果報告即可認列。

原資中心網頁連結:政大原資中心

聯絡窗口:

族語認證競賽補助

 

原住民族學生資源中心

田小姐

29393091#67030

 

 

isrc@nccu.edu.tw

原鄉服務學習補助