民國97年2月為因應學生住宿業務之成長,住宿輔導業務自「生活輔導組」獨立出來,主要業務負責學生住宿相關事宜,以訂定合理宿費,維持宿舍收支平衡,提升宿舍之質與量為目標,致力推展宿舍多元文化與住宿學習教育,為學生打造另一個溫暖舒適的家。本組主要業務包括:學士班宿舍申請碩博班宿舍申請退離宿程序宿舍硬體導覽宿舍場地借用等;校外租賃網提供即時實用的校外租屋資訊;新生書院則帶領新生為自己擘劃豐富多元的未來。

如欲查閱各項詳細業務與法規表單,請按左上角功能按鈕 Smiley face。各項公告與最新消息,請參閱以下列表。

因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情未能返台之境外生宿舍保留及宿費處理原則

因應本次嚴重特殊傳染性肺炎疫情,為使受到影響之境外生住宿生能安心就學,住宿組有以下措施:

 

註冊單所列之宿費請先行繳納,再依下列狀況辦理退費:

一、無法抵台者,請依自身需求決定遷出或續住,皆不計入碩士博班住宿年限,本組將依下列方式辦理退費:

1.保留原寢物品不清空者,可使用寢室至學期末(109/6/24),本學期宿費退費1/2。

2.於學期1/3基準日(109/4/6)前清空寢室,本學期宿費全額退費。

3.於學期1/3基準日以後(109/4/7)至學期2/3基準日(109/5/18)前清空寢室,本學期宿費退費2/3。

 
二、因同學未能親自辦理退宿,請自行聯絡在台親友或同學協助,若須儲藏空間存放,住宿組亦可提供,請事先聯絡舍區輔導員,並於現場搬遷時出示委託書,以利作業。

 

三、辦理退費時,須檢附離宿暨退還保證金申請表(附件一)及繳費證明,一併繳交至住宿組辦理退費手續。若委託他人辦理,須檢附委託書(附件二)。
 

四、暑假期間住宿須另行申請。

 

住宿輔導組