民國97年2月為因應學生住宿業務之成長,住宿輔導業務自「生活輔導組」獨立出來,主要業務負責學生住宿相關事宜,以訂定合理宿費,維持宿舍收支平衡,提升宿舍之質與量為目標,致力推展宿舍多元文化與住宿學習教育,為學生打造另一個溫暖舒適的家。本組主要業務包括:學士班宿舍申請碩博班宿舍申請退離宿程序宿舍硬體導覽宿舍場地借用等;校外租賃網提供即時實用的校外租屋資訊;新生書院則帶領新生為自己擘劃豐富多元的未來。

如欲查閱各項詳細業務與法規表單,請按左上角功能按鈕 Smiley face。各項公告與最新消息,請參閱以下列表。

新型冠狀病毒肺炎(武漢肺炎)住宿生注意事項 (相關公告彙整)

 
各位親愛的住宿同學:您好

鑑於春節期間中國大陸新型冠狀病毒肺炎(即武漢肺炎)流行,為因應防疫需要,維護住宿同學的健康,茲提醒住宿同學以下事項:

1. 因應武漢疫情,本校已延至2月25日(二)開學,為避免疫情蔓延,目前宿舍區已暫停訪客,並建議同學可延後返回宿舍。
 
2. 請同學應養成勤量體溫、以肥皂勤洗手、減少觸摸眼鼻口、盡量不要到人多擁擠的公共場所等習慣;若有發燒、咳嗽及呼吸急促等症狀的同學,請務必多加家休息,不要到公共場所,若有必要外出就醫或處理重要事務時,請務必戴口罩,以肥皂勤洗手,妥善處理口鼻分泌物。

3. 其他「嚴重特殊傳染性肺炎」相關資訊,可參閱疾管署網站(https://www.cdc.gov.tw)。

共同遵守防疫措施,才能共同維護住宿同學的健康與安全

敬祝
健康平安
 


                   學務處住宿輔導組  謹上
 
 

新型冠狀病毒肺炎(武漢肺炎)住宿生注意事項

住宿生應於入住前起至服務台簽屬未到過中港澳地區(包含經中港澳轉機)聲明書

港澳同學於2月11日起停止入台後之相關宿舍事宜

提醒住宿生疫情期間避免出國旅遊

防疫期間,宿舍將依教育部指示加強門禁管制措施,並設立體溫檢測,敬請同學配合。

有關109年2月7日後由港澳地區入境(含轉機)之學生,實施居家檢疫常見問題

請住宿生於假期結束返回宿舍時,主動至舍區體溫站自主量測體溫。

因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情未能返台之境外生宿舍保留及宿費處理原則

本校隔離宿舍規劃事宜,敬請同學知悉配合。(3月23日更新)

【轉知】國立政治大學校園出入口管制措施

全民防疫,敬請每日健康管理

為防範新冠肺炎,住宿組將於4月22日(三)起實施分散辦公,敬請知悉

因疫情未能返台之境外生「108學年暑期」宿舍申請及宿費處理原則