行前須知

一、行前通知

活動日期:108年9月4日(三) — 108年9月5日(四)
報名日期:108年8月9日(五) — 108年8月23日(五)
報名方式:請上新生訓練專屬網站(我要報名)
報到時間:活動期間每日8:30 — 9:00
活動時間:9月4日(三)9:00 — 20:30
                    9月5日(四)9:00 — 17:00
報到地點:體育館、各院系安排之集合地點
活動費用:無
(學校提供 9/4、9/5 之午餐;早餐及晚餐請自理。)
課程報名後若需請假,請至新生訓練專屬網站最新消息下載請假單,由家長簽名後拍照並E-mail至Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它始完成請假程序。

二、隨身物品清單

1. 環保餐具 (營期間不提供免洗餐具,請自備餐具)
2. 個人水瓶
3. 身分證及健保卡
4. 個人藥品及個人衛生用品
5. 一顆愉悅及歡喜學習的心

三、注意事項

1. 本活動不另提供住宿,本校於9/2(一)開放住校生入住。
2. 活動期間請每日於上午9:00前至指定地點報到,活動結束後通勤生請自行回家。
3. 若逢颱風或其他緊急狀況,將於活動官網公告因應措施,隊輔並將個別通知學員。
4. 因應室內場地及校內移動需求,請穿著輕便服裝及運動鞋(或非高跟之鞋類),勿著拖鞋。
5. 「焦點工作坊」提供多門課程供新生自由選修,完成營期報名後,需另從報名頁面找到對應課程報名。

Q&A

活 動

Q01: 什麼是新生訓練?

新生訓練繼承了以前超政新生營的精神,在原本的新生訓練營隊中,透過學校教學及行政單位的加入,融入全面性的課程,讓新生藉由此活動認識政大、認識自我及夥伴,是成為政大人的重要里程碑。

Q02: 新生訓練如何分組?

今年與各系緊密結合,故各小隊皆為系上同學,由各系各派一位隊輔帶領,讓新生能更早融入系上生活,理解各系資源。

Q03: 每天活動時間是幾點到幾點?

9/4(三)09:00 至 20:30、9/5(四)09:00 至17:00。詳見本網站活動行程。 

Q04: 報到的時間、地點及方式為何?

報到時間:108年9月4日(三) 8:30-9:00、108年9月5日(四) 8:30-9:00
報到地點:9月4日(三)國立政治大學體育館、9月5日(四)新生所屬院系
報到路線:自家或宿舍→報到地點→簽到。

Q05: 我們都在哪裡上課?

9/4(三)是在體育館,9/5(四)則是新生所屬院系及各自報名之「焦點工作坊」課程安排地點。

報 名

Q06: 新生訓練各種課程需要報名嗎?

一、新生訓練安排的課程包含「政式啟航」、「社團之夜」、「院系時間」、「焦點工作坊」,其中「政式啟航」與「院系時間」為正式營期課程,須一起報名;「社團之夜」為自由入場參加,無須報名;「焦點工作坊」時段安排豐富多元課程,由新生自行選擇報名參加。
二、各種課程時間及地點請詳參新生訓練專屬網站之「活動行程」網頁。

Q07: 如何報名新生訓練各種課程?

一、新生訓練營期報名(含「政式啟航」、「院系時間」)
自8月9日至8月23日期間,請以學號登入政大報名系統(我要報名)或登入iNCCU-我的校務資訊(其他更多系統)-資訊服務-活動報名-2019年新生訓練-點選(我要報名),取得報名序號即算報名成功!
二、「社團之夜」無須報名,自由入場參加即可。
三、「焦點工作坊」報名
自8月9日至9月4日期間,至新生訓練專屬網站「我要報名」網頁,選擇「焦點工作坊報名」項下,選擇想要參加課程,點選該課程名稱,即進入該課程報名系統,點選(我要報名),取得報名序號即算報名成功!(*須注意「焦點工作坊」之各種課程每人只能擇一報名)

Q08: 可以現場報名嗎?

本活動不開放現場報名。

請 假

Q09: 如果有事不能參加怎麼辦?

為了讓同學適應大學生活善用本校資源,了解自己的需求,我們鼓勵同學全程參與。
若已完成系統報名,之後卻因故無法參與新生訓練或部分課程者,請下載2019政大新生訓練活動不參與切結書請假單(切結書),由家長簽名後拍照並E-mail至Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它始完成請假程序。

其 它

Q10: 網路上有任何資料嗎?

除了本專屬網站外,亦可於新生書院粉絲團查看最新訊息。

Q11: 還有疑問的話怎麼辦?

本校新生訓練可諮詢電話為02-29393091分機62235、62238,也可以將您的疑問告訴新生書院粉絲團,讓我們回答您。

政大交通資訊 

一、公車資訊

政大週邊公車資訊(資料來源:政大學聲)

二、開車

從國道三號高速公路(木柵交流道 - 國3甲台北聯絡道 - 萬芳交流道)
萬芳交流道下北二高 → 右轉木柵路四段 → 左轉秀明路經萬壽橋直行至萬壽路右轉
從台北市東區(經信義快速道路南向)
信義快速道路(南向)接萬芳交流道下北二高 → 右轉木柵路四段 → 左轉秀明路經萬壽橋直行至萬壽路右轉
從辛亥路(辛亥隧道)
過辛亥隧道 → 直行至興隆路左轉 → 左轉木柵路二段接秀明路過萬壽橋直行至萬壽路右轉
從和平東路(軍功路莊敬隧道)
過莊敬隧道,走軍功路 → 右轉木柵路四段 → 左轉秀明路經萬壽橋直行至萬壽路右轉
從羅斯福路(公館)
羅斯福路四段向南走 → 左轉興隆路 → 左轉木柵路二段接秀明路過萬壽橋直行至萬壽路右轉

三、校內接駁專車

本校校內接駁公車暑假班次請參見總務處最新公告

四、校區周邊路線示意圖