校長的話

2019政大新生訓練 校長的話

親愛的政大新鮮人:

歡迎加入政大這所人文社會科學首屈一指的頂尖大學!
政大創校至今,培育出一代又一代對國家社會有重要貢獻的人才,從現在起,讓我們共同打造屬於你獨一無二的未來。各位在政大的成長歷程,將成為你一生的寶貴資產。

大學和高中生活截然不同,全校各單位積極規劃「新生訓練」,幫助大家認識政大、迎向大學新生活。請好好運用學校的資源,讓自己成為具備跨國移動能力的世界公民。在跨領域學習上,盼能經由雙主修與輔修,以多元學習厚植跨域能力。 

除了接軌國際,希望同學能重視本土語言及文化,到偏鄉與當地居民進行深度交流,發揮中文、英文及其他語言的優勢,結合專業知能。期盼各位優秀的同學由政大出發、航向全世界,在全球各地發光發熱、造福人群。

從今天起你是政大的一份子。因為你的加入,政大將更為強大,對這塊土地,以至全世界,得有更大貢獻。

再次祝福各位在政大的每一時刻都璀璨炫麗並得有平安喜樂的每一天。

 校長